Блоги  

Вид ремонта: косметический.

10 Комментарии
519
20-02-2017

Всё по полочкам

Как бы мы ни наводили в доме чистоту и порядок, однажды приходит время, когда нужно делать ремонт квартиры. Чаще всего эта пора приходится на лето. Прежде чем приступить, необходимо определиться с объемом требуемых работ. Возможно, нужен косметический ремонт. Да, если инженерные коммуникации, пол, потолок и стены находятся в нормальном состоянии. Ключевая цель мероприятий – обновление интерьера без сложных строительных манипуляций и с минимальными затратами.

Что входит

Преображение происходит быстро. Выполняются комплексные мероприятия, цель которых состоит в обновлении за счет поклейки новых обоев, отделки окон и дверей, покупки новых аксессуаров, таких как розетки, плинтусы, отделочные материалы для арок и т.д.

«Косметику» составляют следующие виды работ:

  • покрытие поверхностей грунтом;
  • покраска пола и стен;
  • отделка поверхностей;
  • реконструкция напольного покрытия;
  • замена кафеля в ванной;
  • электромонтажные работы.

С чего начать

Если квартира не нуждается в перепланировке и серьезных переделках, то косметического ремонта должно хватить на несколько лет. Первое, что нужно сделать при подготовке – составить четкий план. Он поможет избежать лишних затрат и усилий.

Следует заранее, исходя из стилистического направления решить вопросы:

  • выбрать отделочные материалы;
  • определиться со цветом;
  • подумать, как расставить мебель;
  • определить, насколько кардинально изменится интерьер.
Когда все это сформировалось в виде идеи, можно взять листок бумаги и нарисовать все в подробностях. Четкие представления о предстоящем мероприятии позволят без затруднений сделать расчеты. Нужно выполнить измерения, чтобы не купить слишком много лишнего материала.

Со стен снимаются старые обои. Напольное покрытие демонтируется только в случае крайней необходимости. Если это паркет, и он лишь слегка потерт, то достаточно его отшлифовать и покрыть лаком, не заменяя другим напольным покрытием. Все поверхности лучше выровнять, потом заняться шпаклевкой.

Трубы и радиаторы отопления подлежат замене или починке по необходимости. Обновляется сантехника, если она в плохом состоянии. Проверяются электрические провода. При косметическом ремонте обычно не делают тотальной замены инженерных систем, но если они прогнили, придется заменить.

Отделка

Устанавливают потолок – натяжной или подвесной. Многие предпочитают оставить его чистым. Один из самых экономичных способов отделки стен – покраска. Но она идеальна только на ровной поверхности. Оклейка их обоями скроет дефекты, а комната примет облагороженный вид. В ванной и кухне также можно покрасить стены и пол, отделать помещения облицовочной плиткой. Все. Теперь о ремонте квартиры, вернее, ее сложностях, можно забыть.

Когда все работы закончены, можно убрать помещения, проветрить хорошенько и с удовольствием пить чай всей семьей, наслаждаясь полученным результатом.
5.0
Последнии изменения: Февраль 20, 2017
Вид ремонта: косметический. Всё по полочкам.

10 Ответы на Вид ремонта: косметический.

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.